Carro

Es normal encontrar en nuestros Supermercados de Vigo, muchos formatos (tipos de latas) en nuestros lineales , por ello queremos explicar los distintos tipos y caracteristicas de los mas utilizados por  las conservas de pescado.

Lista de los formatos mas habituales y con los pesos netos aproximados.

FORMATO PESO NETO FORMA
RO-70 63gr Redonda
RO-85 80gr Redonda
RR-90 86gr Rectangular
OL-120 (1/4 oval) 110gr Ovalada
RR-125 110gr a 120gr Rectangular
RO-160 160gr Redonda
RO-200 185gr a 200gr Redonda
OL-240 (1/2 oval) 220gr Ovalada
BOL-250 250gr Redonda
RO-280 252gr Redonda
RO-400 385gr a 400gr Redonda
RO-550 525gr Redonda
RO-800 800gr Redonda
RO-1000 1000gr Redonda
RO-1730 1730gr Redonda
RO-1800 Pandereta 1730gr Redonda
RO-2500 Pandereta 2500gr Redonda
RO-3900 3800gr Redonda

La letras de las latas no indican la forma:

  • RO : Forma redonda.
  • RR : Forma rectangular.
  • OL : Forma ovalada.
  • BOL : Forma redonda.

Como dato curioso, el formato OL (Oval) , era uno de los mas utilizados en España hasta los años 90, por causa de ser el formato que mas tardo en traer la fácil apertura, se dejo utilizar en muchas fabricas de conservas, ahora solo se utiliza en Canarias y Galicia, siendo aun uno de los mas vendidos en esas comunidades.

Sobre la decada de lo 60 Ermal C. Fraze patento la abre facil para las latas de refresco y luego para las latas conservas.

Ahora hay otra empresa CROWN Food Europe lanza PeelFit, un sistema de facil abertura mucho mas limpio y seguro para el usuario. El inconveniente de este sistema es que hay mas roturas y perdidas.

PeelFit