Carro

Existe una tradiccion de colgas y dejar secar al aire una serie de pimientos.

  • Pimiento choricero: Pimiento Rojo a largado ,en Italia hay una variedad similar con D.O Peperone Crusco.
  • Ñora: Pimiento rojo de bola, muy conocido en Comunidad de Valencia y Cataluña

Los dos pimientos son la especie Capsicum annuum (paprika,) pero Ñora es una variante redonda y pequeña que se cultiva en España ,principalmente en las comunidad Murcia y Valencia, se le conoce pimientos bola. Ambos se utilizan para hacer pimentón.

Ambos se pueden consumir frescos o secos. El método secado tradicional es dejarlos colgados rastras al sol y aire. Aunque son similares cocineros dicen se no deben intercambiar en las recetas, ya que su sabor son distintos, aunque buscando recetas, vemos que realmente si se intercambian e incluso se emplean una u otra indistintamente.

En que se utiliza la Ñora

Noras

Aunque se consume fresco, el listado que ofrecemos a continuación son recetas que se hace con ñoras secas.

Nyora

Listado de algunas recetas y salsa que se usa:

  • Romesco de Cambrils
  • Salsa Calçotada Valls
  • Romesco de Cambrils
  • Salsa salmorreta
  • Suquet o guiso de rape

 

En que se utiliza Pimiento choricero.

pimiento rojo dulce peso

Aunque se consume fresco, el listado que ofrecemos a continuación son recetas que se hace con pimiento choricero seca.

pimiento choricero

Listado de algunas recetas y salsa que se usa.

  • Uno de los ingredientes principales de la salsa vizcaína
  • Marmitako: Se trata de un guiso de bonito con patatas, cebolla, pimiento y tomate.
  • El sukalki: Es un plato típico del País Vasco, es guiso de carne.
  • Las patatas a la riojana.
  • Romesco de Tarragona.