Lo primero es saber que no todos los cuchillos son iguales, que hay muchas calidades de cuchillos y se nota muchísimo, por ello ponemos un relación de las marcas de cuchillos que hemos comprado y comprobado:

Aunque todas las marcas venden distintas calidades de cuchillos, por norma general su relación calidad precios es bastante buena. En las calidades donde debemos fijarnos es el acero que utilizan.

El estado de los cuchillos es fundamental fijarnos en conservación y el mantenimiento por nuestra seguridad y sobretodo para conseguir una buena calidad en el corte del producto.

Los cuchillos afilados son mas seguros que los que no estan afilados.

¿Cuando y como utilizar la chaira?

La chaira debemos utilizarlos antes y despues de cortar. Así siempre tendremos los cuchillos de carniceria bien afilados.

Distintos tipos de chairas

Nosotros solo tenemos la de acero estriado, pero en este otro video nos indica los distintos tipos de chairas

Afilar con piedra

Afilar a mano alzada con piedra, un desgaste menor de el cuchillo si lo hacemos bien.