Carro

El matambre es la tapa de carne que se saca de entre el cuello y el costillar, es conocido en México como "suadero" y en Colombia como "sobrebarriga"

Puede cocinarse haciéndolo hervir, y en ese caso se enrolla en un paño, aunque también puede ser al horno o asado a la parrilla.

En México se consume tradicionalmente en forma de tacos.

En Argentina es uno de las partes del vacuno mas valorado, lo consumen frio, asado a la parrilla directamente, o como matambre relleno o a la pizza. En el primer caso el relleno es introducido en el medio del corte para luego doblarlo sobre sí mismo con la grasa afuera, y es cocido a la parrilla o al horno. En el caso a la pizza, se coloca una cobertura de tomate, condimentos y queso sobre la parte que no tiene la grasa.

Este corte para que conseguir que sea muy tierno, existen varias técnicas para tiernizar, que este video lo explican muy bien.

Los carniceros son profesionales de la carne, expertos formados que nos orientarán acerca de que parte o corte de la ternera es el más indicado según el plato a preparar