La pierna de ternera, conocida también como bola de ternera, es un corte de carne popular que ofrece una amplia variedad piezas de primera de la ternera.
A continuación os pongo dos videos del canal de Youtube de la Carniceria Ramon, que como siempre es impresionante como explica paso a paso el despiece de una pierna ternera.
Las piezas que sacamos de la pierna son:
- Arañita , tambien conocida como "El bocado de la reina", "El espejito" y seguro que tiene más nombres.
- De la cadera Cadera sacamos: "La Rabadilla" con el rabo, "La croca" se le conoce en galicia, pero sin el rabo. Como nos indico Ramon en el video , se saca "La tapilla de picaña"
- Garron de ternera, del que sacamos OSOBUCO o si lo despiezamos sacamos el Jarrete.
- Babilla , aqui lo conocemos Corte Redondo delantero.
- Hoja Blanda, que le llama tapa delantero, donde se pieza en varias piezas, aun que nosotros la vendemos esta filetes entera, sin despiezar.
- Blanquita
- Cuadrada o hoja dura.