Es normal encontrar en nuestros Supermercados de Vigo, muchos formatos (tipos de latas) en nuestros lineales , por ello queremos explicar los distintos tipos y caracteristicas de los mas utilizados por las conservas de pescado.
Lista de los formatos mas habituales y con los pesos netos aproximados.
FORMATO | PESO NETO | FORMA |
RO-70 | 63gr | Redonda |
RO-85 | 80gr | Redonda |
RR-90 | 86gr | Rectangular |
OL-120 (1/4 oval) | 110gr | Ovalada |
RR-125 | 110gr a 120gr | Rectangular |
RO-160 | 160gr | Redonda |
RO-200 | 185gr a 200gr | Redonda |
OL-240 (1/2 oval) | 220gr | Ovalada |
BOL-250 | 250gr | Redonda |
RO-280 | 252gr | Redonda |
RO-400 | 385gr a 400gr | Redonda |
RO-550 | 525gr | Redonda |
RO-800 | 800gr | Redonda |
RO-1000 | 1000gr | Redonda |
RO-1730 | 1730gr | Redonda |
RO-1800 Pandereta | 1730gr | Redonda |
RO-2500 Pandereta | 2500gr | Redonda |
RO-3900 | 3800gr | Redonda |
La letras de las latas no indican la forma:
- RO : Forma redonda.
- RR : Forma rectangular.
- OL : Forma ovalada.
- BOL : Forma redonda.
Como dato curioso, el formato OL (Oval) , era uno de los mas utilizados en España hasta los años 90, por causa de ser el formato que mas tardo en traer la fácil apertura, se dejo utilizar en muchas fabricas de conservas, ahora solo se utiliza en Canarias y Galicia, siendo aun uno de los mas vendidos en esas comunidades.
Sobre la decada de lo 60 Ermal C. Fraze patento la abre facil para las latas de refresco y luego para las latas conservas.
Ahora hay otra empresa CROWN Food Europe lanza PeelFit, un sistema de facil abertura mucho mas limpio y seguro para el usuario. El inconveniente de este sistema es que hay mas roturas y perdidas.