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Cilantro fresco manojo (Unidad) aprox 70gr

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Cilantro también llamado coriandro, culantro europeo, perejil chino o dania, es una hierba anual.
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Origen de cilantro

Su origen es incierto, dicen que su original del norte de África y el sur de Europa. El cilantro que nosotros vendemos es español y portugués.

Aspecto del cilantro fresco

La hierba del cilantro llega a medir hasta 60cm, no trae ningu tipo de pelos y es brillante. Sus tallos rectos y delgados. Sus hojas tienen forma de abanico y su color es verde intenso. Florece en verano y son pequeñas y blancas.

Variedades

Se le denomina:

  • perejil de los chino
  • Culantro ( en Perú).

Las variedades más resistentes son las chinese, ya que tarda más en brotar, otras variedades son ‘Leisure’, ‘Santo’ y ‘Slo-Bolt.

Temporalidad

El cilantro lo hay todo el año.

En España se utiliza:

  • Canarias es muy popular el uso de las hojas frescas en potajes y mojos que acompañan tanto carnes como pescados
  • Extremadura es un ingrediente fundamental en el escabeche de Cuaresma para el bacalao.

En Venezuela se considera un ingrediente fundamental de la cocina nacional. Es ampliamente utilizado en la preparación de sopas, guisos, carnes, pescados, ensaladas y salsas, como la famosa guasacaca (salsa preparada a base de aguacate, pimentón verde o pimiento verde, ajo, cebolla y cilantro).

En Paraguay se lo conoce en guaraní como kuratu.

En México su uso es muy extenso, se utiliza en la preparación de diversas salsas y moles, como saborizante en sopas y caldos, y fresco y picado como aderezo de diferentes tipos de tacos y antojitos.

Fuente: Wikipedia