Los distribuidores carne utilizan unos nombres para las piezas que nos traen (cortes de canal), que todo carnicero debe conocer sus nombres a la hora pedir, ademas de saber que piezas contienen.
A continuación te mostramos como nos venden la ternera:
- Canal: La mitad de la ternera, puede venir con rabo o no, cuando trae el rabo debería venir las entrañas.
- Cuarto trasero: Viene la pierna, chuletero y la falda
- Pistola: Viene la pierna y chuletero. Como en el anterior, pero sin falta (falta imagen)
- Bola: Viene la pierna y chuletero (falta imagen).
- Trasero o pierna: Viene solo la pierna trasera.
- Delantero: La pata delantera del animal y la aguja.
- Delantero con falda: Pierna la para delantera y la falda, también se le conoce como “La Silla”.
- Falda: De esta pieza solo podemos sacar costilla y el vacío.
- Falda con pecho: De esta pieza sacamos, costilla, vacío y el pecho (costilla mamiña y costilla pecho)
Imágenes y listado de costes de ternero de la distribución de carne.
Medio canal
Es el ternero cortado a la mitad.
Cuarto trasero
Cuarto delantero
Bola
Delantero con falda
Falda sola
Falda con Pecho