Carro

Los distribuidores carne utilizan unos nombres para las piezas que nos traen (cortes de canal), que todo carnicero debe conocer sus nombres a la hora pedir, ademas de saber que piezas contienen.

Cortes distribuidores de carne

A continuación te mostramos como nos venden la ternera:

  • Canal: La mitad de la ternera, puede venir con rabo o no, cuando trae el rabo debería venir las entrañas.
  • Cuarto trasero: Viene la pierna, chuletero y la falda
  • Pistola: Viene la pierna y chuletero. Como en el anterior, pero sin falta (falta imagen)
  • Bola: Viene la pierna y chuletero (falta imagen).
  • Trasero o pierna: Viene solo la pierna trasera.
  • Delantero: La pata delantera del animal y la aguja.
  • Delantero con falda: Pierna la para delantera y la falda, también se le conoce como “La Silla”.
  • Falda: De esta pieza solo podemos sacar costilla y el vacío.
  • Falda con pecho: De esta pieza sacamos, costilla, vacío y el pecho (costilla mamiña y costilla pecho)

 

Imágenes y listado de costes de ternero de la distribución de carne.

Medio canal

Es el ternero cortado a la mitad.

canal

Cuarto trasero

 

traseros

Cuarto delantero

 

delantero

Bola

bola

Delantero con falda

2014 delantero ternera c falda

Falda sola

falda

Falda con Pecho

falda con pecho