🔪¡Atención, aprendices de carnicería! 🔪
¿Quieres perfeccionar tus habilidades en el arte del corte de carne?
¡Estás en el lugar correcto! Aquí tienes algunos recursos útiles para llevar tu aprendizaje que fui encontrando:
Selección de Videos tutoriales del Canal de "La Carnicería de Ramón" de Alicante.
TERNERA:
- Clase teórica de las piezas de la ternera
- Despiece de una pierna de ternera.
- Despiece de un solomillo de un chuletero.
- Vacío y costilla de ternera.
- La picaña.
- Filetear una Babilla o corte Redondo
- Deshuese y cálculo de coste de un chuletero con solomillo de una ternera.
- Deshuesar un cuello de ternera ( Aguja de ternera): Nosotros realmente la vendemos en tiras completa, Esto solo por encargo. :-)
- Brisket de ternera - Despiede pecho de ternera
CERDO:
- Despiece de un cerdo blanco - Muy bien explicado en el canal Escuela Eshaex, por Carnicero Pedro José Pérez Casco
- Despiece Jamón de Cerdo - Canal de Carniceria Ramón
- Otros depiece Jamón de Cerdo.
OTROS:
Hay para sitios donde te ofrencen cursos teoricos, pero la mejor manera aprender es praticando, por lo que invito a todas los carniceros de Vigo a tener enseñar su oficio.
Si encuentras mas sitios o lugares interesantes, que crees que debemos poner, haznolos saber.
¡No pierdas más tiempo y comienza tu viaje hacia la excelencia en la carnicería hoy mismo! 🥩💪 #Carnicería #CorteDeCarne #Aprendizaje